Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры Ведется строительство 7 из 10 новых транспортных развязок

Ведется строительство 7 из 10 новых транспортных развязок

2803
0

В настоящее время ведется активное строительство 7 новых транспортных развязок в Сочи. Они значительно разгрузят городские улицы от пробок. Всего по олимпийской программе к Играм 2014 года должны быть построены 10 автомобильных развязок.

На пересечении улиц Пластунская и Макаренко в районе нижнего съезда ведется строительство автомобильной двухуровневой развязки. В проект включена и часть улицы 60-летия ВЛКСМ. Микрорайон — один из самых крупных и густонаселенных в Сочи.

С введением данного объекта в эксплуатацию разгрузится один из сложных транспортных узлов Сочи. Дорога будет способна пропускать 15 тысяч автомобилей в сутки. По окончании всех работ в этом районе появится авторазвязка с пешеходным мостом и тротуарами. Ширина проезжей части составит более 16 метров.

Проектом также предусмотрено обустройство газонов на прилегающей территории – здесь будут посажены деревья и кустарники. Завершить строительство планируется в августе 2013 года. Строительство ведет «Тоннельный отряд 44».

У Краснодарского кольца ведется модернизация существующей развязки и автодорожного моста через реку Сочи. Сейчас строители устанавливают опоры будущих эстакад. Объект олимпийской программы спроектирован московским ОАО «Мостотрест». Строительство ведет ООО «Тоннельдорстрой».

На обновленном Краснодарском кольце будет от одной до трех полос движения. Расчетная скорость составит около 60 километров в час. Объект оценивается специалистами как сложный в реализации, но важный в масштабах всего города. Сюда стекаются потоки транспорта с улиц Донской, Пластунской и Транспортной, реконструкция которых также предусмотрена олимпийской программой.

На строительстве автотранспортной развязки Донская – Гагарина готовы первые опоры. На стройплощадке проложен специальный коммуникационный тоннель для выноса водоводов. Условия работы здесь сложные и стесненные. Места для размещения строительной техники практически нет, из-за загруженности дорог затруднена доставка стройматериалов к площадке. Поэтому основной акцент сделан на ночные работы, когда движение становится менее напряженным.

Для обеспечения скоростного и доступного проезда во всех направлениях в составе этой транспортной развязки будет обустроено семь съездов и выставлено 15 опор. Работы ведутся сотрудниками компании «Тоннельдорстрой».

Строительство этих автотранспортных развязок находится в ответственности Администрации Краснодарского края.

На пересечении улиц Виноградная и Донская ведутся подготовительные работы под строительство новой развязки. Объект сдадут в марте 2013 года.

Развязка «Стадион», протяженностью около 700 метров и занимающая территорию в пять гектаров, была спроектирована так, чтобы исключить изъятие территорий с жилой застройкой.

Строительство на пересечении Курортного проспекта и улицы 20-ой Горнострелковой дивизии началось в августе 2009 года. Мощные опорные сооружения будущих эстакад возводятся с двух сторон – Стадиона и Школы №9. Четырехполосная транспортная развязка будет введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Генеральная подрядная организация — ЗАО «Мостотрест».

Ведутся подготовительные работы по строительству автомобильной развязки также в районе Голубых Далей. Здесь на территории площадью в 5 гектаров пройдет новая дорога протяженностью почти километр. Четырехполосную автомобильную транспортную развязку в двух уровнях планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2012 года.

Строящаяся развязка «Адлерское кольцо» позволит разгрузить городские магистрали от пробок, которые возникали из-за железнодорожного переезда. Кроме того, она создаст комфортные условия для проезда автотранспорта по основным направлениям: из Сочи и Адлера в Красную Поляну, а также в Веселое, где разместится Олимпийская деревня.

Проектом предусмотрено возведение двух транспортных развязок — на улицах Ленина и Насыпной, которые будут соединены между собой эстакадой протяженностью 580 метров. Адлерское кольцо намечено ввести в эксплуатацию в августе 2011 года.

Строительство этих автотранспортных развязок находится в ответственности Федерального дорожного агентства.

Ввод данных объектов в эксплуатацию значительно улучшит транспортную инфраструктуру Сочи и существенно увеличит пропускную способность федеральной автомобильной трассы М-27 Джубга-Сочи.

«Архитектура Сочи»

источник: sc-os.ru

Ведется строительство 7 из 10 новых транспортных развязок
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.