Домой Сочи-2014 Социальные объекты Строительство детской спортивной школы на ул. Парковой вступило в решающую стадию

Строительство детской спортивной школы на ул. Парковой вступило в решающую стадию

1262
1

В краевой целевой программе «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта», безусловно, нет главных и второстепенных мероприятий. Но этот пункт под официальным названием «Центр детского и юношеского спорта по улице Парковой, 19/4» все-таки стоит особняком.

Возведение на этом месте современного учебно-спортивного учреждения глубоко символично как минимум по двум причинам. Во-первых, победой увенчались давние и неоднократные попытки создать на прилегающей к восьмой школе территории современный спортивный комплекс. На месте школьного стадиона когда-то были даже торговые ярмарки, а не так давно располагалась крытая ледовая арена.

О продолжении спортивной судьбы этой площадки сочинцы узнали в конце прошлого года, когда здесь появились строители и с олимпийской подачи заложили фундамент современного спортивного центра. В городе, ставшем столицей крупнейших спортивных состязаний, значение этой кузницы спортсменов трудно переоценить, и это еще одна причина для особого отношения к этому объекту.

Здесь, на территории площадью в 1,2 гектара, под сводами крытого корпуса и на открытом воздухе разместятся теннисные корты и баскетбольные площадки, залы для полноценных занятий художественной гимнастикой, легкой и тяжелой атлетикой. А какой же стадион без футбольного поля? Одним словом, в этом центре будут созданы все условия для организации учебно-спортивного процесса на высоком уровне.

Сейчас можно сказать, что возведение этого комплекса входит в решающую стадию. Специалисты и рабочие генподрядного ООО «Стройсистема-2000» приступили к внутренним и наружным отделочным работам.

Теннисные корты практически готовы, уже просматриваются очертания и самого стадиона с беговыми дорожками и секторами для различных дисциплин, кое-где начались работы по благоустройству территории.

— Строители вполне укладываются в отведенные сроки, даже несмотря на корректировку проекта, — комментирует ситуацию начальник управления капитального строительства администрации города Сочи Павел Терехов. – Необходимость в некоторых изменениях объективно возникла в связи с тем, что проект восьмилетней давности несколько устарел. Жизнь диктует новые технические и проектные решения. Строящийся комплекс находится в самом центре Центрального района, на перекрестке главных магистралей, ему уготована роль архитектурной доминанты этой территории. Поэтому всё здесь будет по самым высоким стандартам. Применяется улучшенная отделка фасадов, они будут вентилируемые, изменились очертания и функциональность кровли. На стадионе будут крытые трибуны, современное искусственное покрытие, электронное табло, система освещения.

Короче говоря, все здесь будет лучшим, но в данном случае лучше не означает дороже. В управлении капитального строительства уверенно заявили, что реализация этого замечательного проекта в отведенные 200 миллионов рублей укладывается. А строители совместными с заказчиком усилиями сделают все, чтобы предстоящей осенью, как и запланировано, юные спортивные дарования олимпийской столицы приступили к занятиям в новом комплексе.

«Архитектура Сочи»

источник: olympdep.ru

Строительство детской спортивной школы на ул. Парковой вступило в решающую стадию
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.