Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет «Газпром» начал подготовку к строительству Олимпийской деревни

«Газпром» начал подготовку к строительству Олимпийской деревни

2127
0

Татьяна Страхова,
РИА Новости, 05.07.2010

Специалисты ОАО «» приступили к подготовительным работам на одном из объектов строительства олимпийской инфраструктуры — горной Олимпийской деревне на 1,1 тысячи мест, говорится в сообщении компании, опубликованном в понедельник.

Олимпийская деревня расположится на хребте Псехако в непосредственной близости от совмещенного комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону — ключевого объекта спортивной инфраструктуры ОАО «Газпром», возводимого к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

ОАО «Газпром» реализует проект строительства горной Олимпийской деревни по Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Деревня будет состоять из гостиничного комплекса на 278 мест, апарт-отелей вместимостью 564 места и коттеджного поселка на 260 мест.

«Газпром» делает все, чтобы обеспечить максимально комфортные условия проживания спортсменов во время проведения Олимпийских игр. Здесь будут жить команды, участвующие в соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам. Важно, что олимпийская деревня строится близко к трассам, на которых будут проходить соревнования — от места проживания спортсменов до зон старта-финиша спортсмены смогут дойти пешком или на лыжах», — говорится в сообщении со ссылкой на начальника отдела специальных проектов и исследований ДИП ОАО «Газпром» Матвея Геллера.

Совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону строится также на хребте Псехако. Он включает в себя биатлонный и лыжный стадионы, две раздельные зоны старта и финиша для каждого вида соревнований, две отдельные системы трасс, стрельбище, общую зону подготовки к соревнованиям, тренировочную трассу и маршрут для зрителей с доступом к зонам старта и финиша.

«Архитектура Сочи»

источник: riarealty.ru, yuga.ru

«Газпром» начал подготовку к строительству Олимпийской деревни
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.