Домой Сочи-2014 Социальные объекты Еще один поселок для переселенцев — по ул. Урожайной

Еще один поселок для переселенцев — по ул. Урожайной

948
0

Вопросы предстоящего в связи с олимпийским строительством переселения граждан и возведения для них нового жилья были ключевыми на состоявшемся недавно выездном заседании краевой межведомственной рабочей группы. В повестке подобных мероприятий этот аспект олимпийского строительства присутствует всегда, и адреса будущих новоселий уже достаточно хорошо известны. Это село Некрасовское, квартал застройки по улице Таврической, микрорайон – Псоу.

С недавних пор к этому перечню прибавился еще один объект по улице Урожайной, где также для будущих переселенцев активно строится коттеджный поселок.

Неслучайно участники упомянутого совещания уделили «новичку» особое внимание, именно с него начав знакомство с темпами строительства переселенческого жилья. Как и в ряде других случаев, новые кварталы вдоль федеральной трассы вблизи села Веселое строит ФГУ ДСД «Черноморье».

Как сообщил пресс-службе «олимпийского» департамента заместитель генерального директора этого дорожно-строительного ведомства Сергей Щербак, новые кварталы имеют строго целевое назначение. Сюда предстоит переехать тем, чье недвижимое имущество попадает в зону прокладки новой автомобильной – Веселое.


фото с olympdep.ru

Всего на этом земельном участке площадью 6,6 гектара, предоставленном краевой администрацией для реализации жилищной программы, будет возведено 47 одно- и двухэтажных домов. Блочные стены многих из них уже выросли из фундаментов и тянутся ввысь, причем наряду со строительно-монтажными работами ведется и прокладка коммуникаций и инженерных сетей.


фото с olympdep.ru

Сдать в эксплуатацию квартал жилой застройки по улице Урожайной намечено в конце этого года.

источник: olympdep.ru

Еще один поселок для переселенцев — по ул. Урожайной
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.