Домой Сообщество Союз архитекторов Учреждена медаль им. А.В. Щусева

Учреждена медаль им. А.В. Щусева

1089
0

Медаль им. А.В. Щусева «за высокий профессионализм в архитектуре» учредил Союз архитекторов России. Эта награда будет вручаться как российским, так и иностранным архитекторам за многолетнюю успешную работу в сфере архитектуры, градостроительства и реставрации.

Сейчас существует четыре медали, которые вручает Союз архитекторов России заслуженным архитекторам и людям, внесшим вклад в развитие архитектуры. Медалью им. В.И. Баженова награждаются архитекторы «за высокое зодческое мастерство», медаль им. А.В. Иконникова вручается «за выдающийся вклад в архитектурную науку», медаль И.В. Жолтовского«за выдающийся вклад в архитектурное образование». Также существует неименная медаль «за преданность содружеству зодчих», которой награждаются сотрудники Союза архитекторов России и Международного союза архитекторов, ведущие активную общественную деятельность в этих организациях.

Медаль им. А.В. Щусева «за высокий профессионализм в архитектуре» будет вручаться российским и иностранным архитекторам за многолетнюю успешную работу в сфере архитектуры, градостроительства и реставрации. В отличие от уже существующей медали им. В.И. Баженова «за высокое зодческое мастерство», новая медаль предназначена для архитекторов с большим опытом работы, который подтверждается многочисленными реализованными проектами, получившими профессиональное и общественное признание.

Претенденты на медаль им. А.В. Щусева могут выдвигаться региональными организациями Союза архитекторов России, Российской академии архитектуры и строительных наук, по рекомендациям Президента и членов Президиума правления САР, а также по представлению жюри международных и российских архитектурных смотров-конкурсов. Далее заявки будет рассматривать комиссия Союза архитекторов России по наградам и званиям, которая, в свою очередь, вынесет решение о награждении на Президиум Правления САР, и его члены окончательно утвердят имена лауреатов новой награды.

Как и другие медали, которыми награждает Союз архитекторов России, медаль им. А.В. Щусева будет вручаться лично президентом САР или членами Правления на важных мероприятиях Союза архитекторов – пленумах, Президиумах или заседаниях Правления.

«Архитектура Сочи»

источник: archi.ru

Учреждена медаль им. А.В. Щусева
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.