Домой События Лечебнице доктора Гордона осталось «жить» несколько дней

Лечебнице доктора Гордона осталось «жить» несколько дней

1393
6

Вечером 7 июня 2010 года заложат первый камень олимпийского университета. Об этом рассказали в компании «», которая будет инвестором проекта.

На мероприятие приедут РФ Владимир Путин, оргкомитета Дмитрий Чернышенко и президент компании «Интеррос» Владимир Потанин, сообщили в пресс-службе оргкомитета «Сочи 2014».

Университет учрежден Олимпийским комитетом Росиии, Минспорттуризмом, оргкомитетом «Сочи 2014» и компанией «Интеррос». Его планируют открыть в феврале 2013 г. В строительство вложат около $150 млн.


фото с skyscrapercity.com

Это учебное заведение будет готовить организаторов будущих Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 г. и формировать кадры для проведения других соревнований. По данным оргкомитета, образовательные программы в университете будут строиться по аналогии с системой подготовки к Играм, принятой МОК. Эта система предусматривает семь функциональных групп: «продукт Игр», «Услуги клиентам», «обслуживание Игр», «операционное управление», «строительство», «корпоративные и коммерческие услуги», «коммуникации».

Планируется, что университет будет работать и после Олимпийских игр 2014 г. Он будет предлагать услуги в подготовке кадров, научных исследований, стратегического консалтинга при проведении Олимпийских игр в других странах. Планируется, что здесь смогут учиться представители 205 государств (именно столько в мире олимпийских комитетов).

Университет строится в центре Сочи на территории, принадлежащей ранее санаторию им. Мориса Тореза, корпуса которого располагались в дореволюционных зданиях. И теперь еще один уголок старого Сочи будет уничтожен. Как рассказали в санатории, строительные работы на площадке университета уже идут.

«Архитектура Сочи»

источник: dg-yug.ru

Лечебнице доктора Гордона осталось «жить» несколько дней
5 2 чел.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Лечебница доктора Гордона… Это разве не отремонтированное здание за прозраным забором? Которое ближк всего к «Фестивальному»?

  2. Нет. То здание — Гранд-отель генеральши Буш. Если пройти по ссылке в конце этого поста, то можно почитать подробнее про историю всех зданий санатория. И в ней даны старые фотографии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.