Домой Сообщество Союз архитекторов Градостроители решили объединиться

Градостроители решили объединиться

621
0

Объединение разработчиков градостроительной документации будет создано под эгидой Союза архитекторов России. Это первая общественная организация в России, которая соберет под своим крылом специалистов по градостроительству и сосредоточится на выработке стандартов и повышении качества профессии.

Своей первостепенной задачей Объединение разработчиков градостроительной документации считает собственно сбор на добровольной основе специалистов в области градостроительства. Сегодня представители этой специальности чрезвычайно разобщены и никак не защищены профессионально, поскольку сфера градостроительства практически никак не регулируется государством. По замыслу САР, объединившись, генпланисты смогут защищать свои права и интересы, а также развивать и совершенствовать процесс разработки градостроительной документации.

Учитывая то, что у нового Объединения (сокращенное название организации будет звучать как «Объединение планировщиков», на английском языке – Russian Urban Planners Association) в России нет аналогов, свою деятельность ему придется начинать с азов. Так, одним из первых шагов станет разработка стандартов деятельности и профессиональной этики. С целью повышения качества профессии будут разработаны правила аттестации и сертификации планировщиков, и впоследствии, когда объединение получит статус саморегулируемой организации, оно будет вправе осуществлять аттестацию и сертификацию специалистов. Также одной из основных задач объединения станет формирование и развитие «здорового» рынка в сфере разработки градостроительной документации – союз планировщиков будет защищать профессиональные права и интересы своих членов в отношениях с властью и международными профессиональными организациями.

«Архитектура Сочи»

источник: archi.ru

Градостроители решили объединиться
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.