Домой Сочи-2014 Ю. Лужков: «Москва не может оставаться в стороне от подготовки города Сочи...

Ю. Лужков: «Москва не может оставаться в стороне от подготовки города Сочи к Олимпийским играм»

567
0

Московские строители возведут к зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года около 160 тысяч квадратных метров площадей, заявил мэр столицы Юрий Лужков.

В среду он принял участие в церемонии подписания соглашения между правительством Москвы и администрацией Сочи о сотрудничестве в сфере оздоровления, отдыха и туризма, культуры, организации и проведения зимних Олимпийских зимних игр 2014 года.

«Москва не может оставаться в стороне от подготовки города Сочи к Олимпийским играм», — отметил Ю. Лужков, добавив, что подписанный документ является «очень насыщенным и многоаспектным».

По словам столичного градоначальника, Сочи являются популярным среди москвичей местом отдыха и туризма, и за последние годы Москва построила в этом городе 65 тысяч квадратных метров площадей.

«А на период действия соглашения мы запланировали еще 160 тысяч квадратных метров», — сказал мэр Москвы.

Он добавил, что соглашением предусмотрено сотрудничество в вопросах обеспечения Сочи в преддверие Олимпиады необходимым количеством волонтеров, владеющих иностранными языками, которые будут помогать иностранцам ориентироваться в городе.

Кроме того, по словам Ю. Лужкова, в настоящее время потребность в обслуживающем персонале во время игр уже оценивается в 19-20 тысяч человек. Подписанное соглашение предусматривает помощь и в подготовке обслуживающего персонала с участием Москвы.

Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов поблагодарил столичные власти за подписание документа, отметив, что он переводит взаимоотношения двух городов при подготовке к Олимпиаде в правовую плоскость, несмотря на то, что сотрудничество по этим вопросам осуществлялось ранее.

«Необходимо произвести огромные работы, в том числе по строительству новых объектов, новой инфраструктуры. На олимпийских стройках работают уже 64 строительных компании из Москвы», сказал А. Пахомов.

Он добавил, что в настоящее время развернута работа на 25% объектов, которые необходимо подготовить к Олимпиаде.

«До 2013 года предстоит сделать многое, хотя мы и находимся в графике», — сказал А. Пахомов.

Он попросил мэра Москвы помочь организаторам Олимпиады в обеспечении нормальной погоды во время игр.

«В 2014 году вы, Юрий Михайлович, должны спасти нас от дождя, чтобы не было как в Ванкувере», -сказал глава Сочи.

«Архитектура Сочи»

источник: interfax.ru

Ю. Лужков: «Москва не может оставаться в стороне от подготовки города Сочи к Олимпийским играм»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.