Домой Сочи-2014 Д. Козак отчитался перед Советом Федерации о ходе строительства олимпийских объектов

Д. Козак отчитался перед Советом Федерации о ходе строительства олимпийских объектов

2010
0

До конца этого года в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи в стадии строящихся будут находиться 144 объекта, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий .

По его словам, к сегодняшнему дню полностью завершено проектирование 67 из 240 олимпийских объектов.

«До конца текущего года также будет завершено проектирование 177 объектов, и нам очень важно, чтобы рабочий план по строительству своевременно и адекватно выполнялся, и были минимизированы сбои в этом процессе», — сказал Д.Козак, выступая в среду в рамах «правительственного часа» в Совете Федерации.

Козак добавил, что сейчас строительно-монтажные работы ведутся на 48 объектах, а к концу года 40 объектов олимпийской стройки будут закончены.

«Без преувеличение можно сказать, что олимпийский объекты в Сочи — уникальные в новейшей истории России по сложности и масштабу решаемых задач. Управление их строительством ведется 20 министерствами и 19 ведомствами. У правительства России нет опасений, что олимпийский проект будет реализован на качественно очень высоком уровне», — подчеркнул Козак.

Вице-премьер также отметил важность того, чтобы все, что создано в рамках подготовки к Олимпиаде, в том числе инфраструктурная составляющая, спортивные объекты, «были полезны нашей стране и нашим гражданам».

Вице-премьер сообщил, что в настоящее время на строительстве олимпийских объектов занято 15,5 тыс. рабочих, из них всего 772 человека представляют страны ближнего Зарубежья.

«Архитектура Сочи»

источники: interfax.ru, riarealty.ru, sochi-24.ru

Д. Козак отчитался перед Советом Федерации о ходе строительства олимпийских объектов
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.