Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В «Олимпстрое» журналистам рассказали как будут выглядеть гостиницы и медиа-деревни

В «Олимпстрое» журналистам рассказали как будут выглядеть гостиницы и медиа-деревни

689
0

Катерина Пояс, Валерий Перевозчиков, Андрей Матросов,
«Вечерний Сочи», 09.04.2010

Если на архитектурном совете при главе города говорили о благоустройстве домов сочинцев, то на встрече журналистов с главным архитектором Госкорпорации «» обсуждали тему жилья для олимпийских гостей. На сегодняшний день это один из самых сложных и туманных вопросов. Многие проекты, которые планировались, не прижились и, уже вряд ли, будут воплощены в жизнь.

Всего в Имеретинской низменности должны построить 12 тысяч гостиничных номеров. На сегодняшний день нет ни одного. Масштабный проект возведения гостиниц странами СНГ — каждая со своим национальным колоритом — пока так и остается только проектом. И, вероятнее всего, от него и вовсе придется отказаться. Часть территории, за ним зарезервированной, планируется отдать одному из олигархов, который готов на свои деньги возвести около четырех тысяч гостиничных номеров. Времени на раздумья уже нет, пора начинать строить.


Олег Харченко, ГК «Олимпстрой»:

«Что касается сроков — Сроки действительно напряженные. Тема гостиниц дошла до какого-то момента, когда надо принимать какие-то радикальные решения. И они будут приняты».

В отличие от гостиниц, дела со строительством спортивных объектов обстоят куда лучше. По словам главного архитектора ГК «Олимпстрой» на сегодняшний день уже возведена десятая часть всего Олимпийского парка. Большая ледовая арена и Арены для фигурного катания, к возведению других объектов приступят в начале этого лета.

Олег Харченко, главный архитектор ГК «Олимпстрой»:

«Что касается керлинга и малой ледовой арены, их строительство начнется примерно через полтора месяца. Сейчас эти объекты зашли в экспертизу».

Сегодня впервые Олег Харченко рассказал о том, в каком стиле будут выполнены две медиа-деревни. В отличие от современных сооружений в стиле хай-тек, они напомнят местным жителям и гостям олимпиады о старом и любимом Сочи. И будут звучать в унисон с главными зданиями курорта — Зимним театром, Художественным музеем, железнодорожным вокзалом, Морпортом.

Олег Харченко, главный архитектор ГК «Олимпстрой»:

«Все будет решено в таком нео-классическом стиле — будут площади, колонны, скульптуры, ротонды, будет архитектурный декор в классическом стиле».

Идея есть, инвестор тоже, дело за малым — задумку архитекторов с бумаги перенести на местность. Как показывает опыт с гостиницами стран СНГ, этот этап самый сложный.
источник: maksmedia.ru

 

В «Олимпстрое» журналистам рассказали как будут выглядеть гостиницы и медиа-деревни
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.