Домой Сочи-2014 Социальные объекты Начался новый этап строительства жилья для переселенцев

Начался новый этап строительства жилья для переселенцев

865
0

До сих пор создание жилого фонда для тех, у кого изымается недвижимость в связи с реализацией олимпийской программы, основывалось на принципах индивидуальной застройки. К числу готовых можно отнести село Некрасовское, в котором больше сотни коттеджей, быстрыми темпами строится квартал индивидуальной застройки по улице Таврической. Но буквально на днях в практической реализации программы по строительству жилья для переселенцев начался новый этап.

После того, как краевой «олимпийский» департамент завершил все процедуры по отведению и оформлению земельного участка в новом статусе, в Адлерском районе солнечными мартовскими днями приступили к строительству многоквартирных домов, прежде всего для тех, кто лишится прежнего жилья по социальному найму.

Микрорайон получил название «Веселое – Псоу»: и село с таким названием рядом, и до пограничной реки рукой подать. Чтобы попасть на новую стройплощадку, нужно проехать по улице Мира в сторону Гумарии и завернуть направо, за общежития.

Здесь, на бывших совхозных полях, на огражденной синим металлопрофилем территории, и разместятся многоэтажки. Пока здесь идут земляные работы, готовятся котлованы под будущие пятиэтажные дома.

Строительство поручено вести генподрядному ООО «Новострой ХХI», которое является и проектировщиком этого микрорайона. По словам руководителя подрядного предприятия Хасяна Бакеева, в рамках первой очереди здесь будет построено 257 квартир.

В этих домах будут просторные, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Как было подчеркнуто во время недавнего визита на объект заместителя министра регионального развития РФ Ю.Рейльяна, нужно сделать все, чтобы в полном объеме и своевременно решались вопросы, связанные и с созданием коммунальной и социальной инфраструктуры нового микрорайона.

«Архитектура Сочи»

источник: olympdep.ru

Начался новый этап строительства жилья для переселенцев
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.