Домой События ОК «Дагомыс» закрыт на реконструкцию

ОК «Дагомыс» закрыт на реконструкцию

1577
0

Татьяна Страхова,
РИАНовости
, 02.04.10

Крупнейший отель Сочи, оздоровительный комплекс «», находящийся в ведении Управления делами Президента РФ, с 1 апреля закрылся на реконструкцию, говорится в четверг в сообщении комплекса.

«Дагомыс» включен в перечень олимпийских объектов, подлежащих реконструкции. Реконструкция будет полной, так все системы и сооружения устарели, и комплекс не соответствует мировым стандартам.

«С 1 апреля этого года оздоровительный комплекс «Дагомыс» закрывается на реконструкцию до декабря 2012 года. Обслуживание будет продолжено по ранее подтвержденным заявкам с заездом до 5 мая», — говорится в сообщении.

Инвестором и ответственным исполнителем проекта выступает Управление делами Президента РФ. Объем инвестиций неизвестен.

Реконструкции подвергнется вся инфраструктура «Дагомыса»: номерной фонд, конгрессная база, включая один из крупных в Краснодарском крае залов, и пляжный комплекс.

Предполагается, что по окончании работ оздоровительный комплекс станет крупнейшим центром отдыха и конгрессного туризма на юге России.

Современная история «Дагомыса» началась 28 лет назад. Комплекс был введен в эксплуатацию в 1982 году. Тогда он принадлежал Государственному комитету по иностранному туризму СССР и считался лучшей здравницей Союза.


1980г. (фото blogsochi.ru)

Сегодня «Дагомыс» — это 27-этажное здание, оно насчитывает около тысячи двухместных и одноместных номеров. К услугам отдыхающих все услуги — бизнес-центр, медицинское отделение, три бассейна, культурно-развлекательный центр, бары, кафе, рестораны, магазины курортных товаров, охраняемые автостоянки и оборудованный пляжный комплекс с плавучим аквапарком.

В последние годы «Дагомыс» снова стал излюбленным местом отдыха и проведения разнообразнейших деловых мероприятий, в том числе и встреч самого высокого уровня. 20 объектов «Дагомыса», расположенных рядом с морем в старинном парке, образуют единый, очень удобный для гостей архитектурный ансамбль.

В «Дагомысе» проходили 38-я Пагоушская конференция ученых, Встреча молодых лидеров СССР и США, Совещание экспертов по вопросам разоружения в рамках всемирной кампании ООН. Здесь же проводились совещание Президента России Владимира Путина с академиками РАН и неформальный саммит глав государств СНГ.

Откроется комплекс в 2013 году.

«Архитектура Сочи»

источник: riarealty.ru

ОК «Дагомыс» закрыт на реконструкцию
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.