Домой Город Недвижимость Введена в эксплуатацию первая высотка жилого комплекса «Новая Александрия»

Введена в эксплуатацию первая высотка жилого комплекса «Новая Александрия»

1493
6

Анастасия Крамер
«Деловая газета. Юг»
, 16.03.2010

Группа компаний «ГРАС» (Москва) ввела в эксплуатацию первую высотку жилого комплекса «Новая Александрия». Элитный дом обещали достроить еще в 2008 г.

Как сообщается на официальном сайте компании, элитный дом класса А расположен на проспекте Пушкина. Весь жилой комплекс состоит из двух высотных корпусов (от 17 до 23 этажей), соединенных стеклянными секциями. Площадь участка — 5057 м2. Как рассказали в компании, большинство квартир уже продано. Средняя стоимость 1 м2 — около 220 тыс. рублей.

ГК «ГРАС» специализируется на приобретении объектов недвижимости, инвестировании градостроительных проектов, их строительстве и реализации в конкретный сектор экономики или последующей перепродаже. Компания уже построила в Сочи многофункциональный ЖК «Александрийский Маяк».

«Архитектура Сочи»

источник: dg-yug.ru

Введена в эксплуатацию первая высотка жилого комплекса «Новая Александрия»
Оцените, пожалуйста

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно? А какие положительные отклики были у пожарников и почему до сих пор не освобождена территория от векового деревянного сухостоя дендрария для обеспечения беспрепятственного доступа и соблюдения пожарного разрыва.

  2. Необходимо обеспечить возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям, в том числе со встроенно-пристроенными помещениями, и доступ пожарных с автолестниц или автоподъемников в любую квартиру или помещение.
    Расстояние от края проезда до стены здания, как правило, следует принимать 5 — 8 м для зданий до 10 этажей включ. и 8 — 10 м для зданий свыше 10 этажей. В этой зоне не допускается размещать ограждения, воздушные линии электропередачи и осуществлять рядовую посадку деревьев.
    Расстояния от границ застройки до лесных массивов должны быть не менее 50 м.
    Необходима площадка шириной не менее 12 метров для установки пожарной лестницы.
    Кстати:В сейсмических районах необходимо обеспечивать свободный доступ парков, садов и других озелененных территорий общего пользования, не допуская устройства оград со стороны жилых районов.Из этого следует что состороны данного объекта неоходимо выполнить возможность свободного доступа на территорию дендрария.

  3. Нет, из этого следует, что данный ЖК был размещен с нарушением существующих норм и потому должен быть снесен, как неудовлетворяющий пожарным нормам объект.

  4. Проще дендрарий как объект демонтировать(тем более что перед началом строительства уже было положенно такое начинание-часть дендрария была демонтирована) а, представляете сколько можно разместить на верхней территории парка (разумеется жилья). Вот П….кий обрадуется. А если исходить из норм то практически все новостройки возведены с нарушениями. А объекты до 88 года возведены с учетом на сейсмику в 6-7 баллов. Т.е.под снос попадает практически весь город.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.