Домой Сочи-2014 Сертификация олимпийских объектов на соответствие международным «зеленым» стандартам

Сертификация олимпийских объектов на соответствие международным «зеленым» стандартам

641
0

До июля 2010 г. «ГК » разработает корпоративные «зеленые» стандарты для сертификации всех олимпийских объектов. Об этом сообщил вице-президент «ГК Олимпстрой» Станислав Ананьев на заседании Общественного совета по подготовке зимней Олимпиады 2014 года, которое состоялось 16 марта 2010 года.

По его словам, стандарт пройдет экспертизу международными организациями. До конца текущего года предполагается подготовить систему обучения персонала, который в дальнейшем будет проводить сертификацию.

Кроме того, корпорация планирует сертифицировать 10 олимпийских объектов на соответствие международным «зеленым» стандартам. Всего из 202 объектов капитального строительства 10 объектов планируется сертифицировать по международным «зеленым» стандартам и , и 150 объектов – по корпоративному стандарту «ГК Олимпстрой».

На данный момент в горном и прибрежном кластерах строятся современные системы водоснабжения и канализационные сети на уровне международных стандартов. Архитектурной концепцией Олимпийского парка предусмотрено применение современных инновационных технологий и материалов.

Станислав Ананьев отметил, что проведение сертификации по корпоративному и международным стандартам позволит «не только выполнить обязательства России по Заявочной книге Сочи-2014, но и достойно передать эстафету «зеленой» Олимпиады последующим странам».

Одна из проблем при внедрении «зеленых» стандартов — отсутствие опыта «зеленого» строительства в России, устаревшая законодательная и нормативно-техническая база. Кроме того олимпийское строительство проходит в границах высоко чувствительной экосистемы Северного Кавказа, в сложных геологических условиях.

«Архитектура Сочи»

источник: sc-os.ru

Сертификация олимпийских объектов на соответствие международным «зеленым» стандартам
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.