Домой События Реконструкция магазина «Мелодия» идет полным ходом

Реконструкция магазина «Мелодия» идет полным ходом

709
0

ООО «Проектно-изыскательская мастерская «СОЧПРОЕКТ»
Автор проекта: Шишманов Д.Г.

Ко Дню Победы застройщики и инвесторы планируют завершить реконструкцию торгового центра «Мелодия». Обновленная «Мелодия» изменится как внешне — появится больше «света и воздуха» из-за новых фасадов из структурных стеклопакетов, так и по внутреннему содержанию: инвесторы планируют привлечь в торговый центр новых арендаторов, ориентированных на модные коллекции первых линий.

Несмотря на то, что за строительным забором довольно внушительная зона, сама площадь застройки не изменится. Однако мест для «прогулок по магазинам» станет больше — не два, а четыре этажа. Основные конструкции здания будут обновлены и укреплены во время реконструкции, что и позволит сделать такую надстройку. А вот стены и перекрытия сейчас демонтируются.

Хотяв 1975 году, когда «Мелодия» открывалась, она была построена по последнему (на тот момент) слову архитектурной моды, последнее время ее вид был довольно потрепан.

Более того, неоднократные технические экспертизы впрямую рекомендовали замену части конструкций, в частности знаменитого «паруса», с которого в последние четыре года куски бетона отваливались пластами. Те же экспертизы подтвердили, что фрагментарный ремонт здания невозможен.

Новый облик здания архитекторы запроектировали более «южным» и, конечно же, более современным.

Работа по преобразованию «Мелодии» продолжает начатую реконструкцию всей Торговой галереи. Представители подрядной организации отметили, что все согласования и разрешительные документы Сочи оформляет в рекордно короткие сроки, но и к ним выставило требование: основные работы и благоустройство территории завершить к 9 мая.

«Архитектура Сочи»

источник: nds-sochi.ru, privetsochi.ru

Реконструкция магазина «Мелодия» идет полным ходом
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.