Домой Город Недвижимость Девять сочинских здравниц закрыты на капитальную реконструкцию

Девять сочинских здравниц закрыты на капитальную реконструкцию

999
0

Капитальная реконструкция, которая необходима для подготовки номерного фонда Сочи к Олимпиаде 2014 года, началась в девяти санаториях и гостиницах курорта, заявил в среду на совещании в администрации города начальник управления по курортному делу и туризму администрации города Владимир Широких.

«Сейчас на реконструкции находится 21 объект и девять закрыты или закрываются на полную реконструкцию с обновлением номерного фонда», — сказал Широких.

Среди тех санаториев, которые стали на реконструкцию, ведущие здравницы города. Санаторий «Зеленая Роща» закрыт с 1 декабря 2009 года на два года. К 2012 году здесь должны появиться 150 номеров категории 4-5 звезд.

Санаторий «Сочи» возводит новый приморский корпус и начал капитальную реконструкцию остальных корпусов.

Должен стать на реконструкцию и оздоровительный комплекс «Дагомыс», где будет произведена полная реконструкция основного корпуса в четыре звезды с вводом в эксплуатацию в 2013 году.

«Усредненная сумма капиталовложений в реконструкцию комплекса выше 5,5 миллиарда рублей», — уточнил Широких.

Ведомственные санатории также подготовят свои учреждения к 2014 году. Например, санаторий «Салют» МВД России начал реконструкцию первого и второго спального корпуса более чем на 200 мест категории три звезды. Окончание реконструкции намечено в 2012 году.

Руководство города на совещании выразило претензии к руководству гостиниц и санаториев, которые стоят полуразрушенные.

«Мацеста — холдинг профсоюзов по истечении многих лет, как мы считаем, не проводит должного ремонта, цены на их услуги не соответствуют тем услугам, которые они предоставляют. Главное для нашего курорта — водобальнеолечение и здесь оно недостаточно раскрыто. То, в каком состоянии они находятся, это вызывает антирекламу у наших отдыхающих», — заявил заместитель главы города Олег Ясюк.

Девятый корпус бальнеологического объединения «Мацеста» 20 лет назад затопило разлившейся одноименной рекой после выхода смерча на берег. С тех пор он стоит заброшенный и разграбленный на виду у проезжающих по главной улице города — Курортному проспекту.

Среди санаториев и гостиниц, которые прервали реконструкцию и полуразрушенные стоят на виду у отдыхающих, гостиница «Горизонт», центр туризма и отдыха «Кудепста», пансионат «Камелия», санаторий «Красмашевский».

В Сочи 227 здравниц. Из них 52 не функционируют по основному виду деятельности, так как это базы отдыха, которые используются под размещение строителей олимпийских объектов. Фактически функционируют 175 здравниц, из которых в круглогодичном режиме работают 84 и 60 сезонных.

«Архитектура Сочи»

источник: riarealty.ru

Девять сочинских здравниц закрыты на капитальную реконструкцию
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.