Домой Город Администрация города и ГСС На благоустройство Сочи выделено 22 млрд. рублей

На благоустройство Сочи выделено 22 млрд. рублей

927
0

На прошедшей в Москве пресс-конференции мэр Сочи Анатолий Пахомов заверил, что к 2013 году Сочи станет курортом международного уровня. Что касается нынешнего курортного сезона, то подготовка к Олимпиаде, по его словам, не помешает отдыхающим. Масштабная стройка ведется в Имеретинской низменности и на Красной Поляне. Центральный Сочи, благодаря подготовке к Олимпиаде, с каждым сезоном становится все более благоустроенным.

Так, впервые почти за сорок лет утвержден генеральный план застройки курорта. В частности, на прибрежных территориях будут строиться только объекты рекреации и не выше трех этажей.
Кроме того, теперь каждая улица Сочи имеет свой «паспорт», в котором четко сказано, как должны выглядеть строения, заборы, тротуары, цветники и т.д. На благоустройство курорта выделено 22 млрд. руб.

Соответствовать «паспорту» придется и мини-гостиницам. Их владельцы должны будут провести ремонт или реконструкцию, для этих целей они смогут воспользоваться кредитом, процентная ставка по которому будет компенсирована.

Средства на реконструкцию ведомственных санаториев обязаны выделить ведомства. А. Пахомов заметил, что олимпийское законодательство располагает механизмами, которые позволяют изъять объекты у нерадивых собственников, отремонтировать их за счет бюджета, а затем после Олимпиады передать их новым владельцам.

Что касается строительства отелей, то в центре Сочи, на уже определенных площадках, появятся четыре отеля уровня 4* и 5*. Управлять отелями будут международные компании. В целом, к Олимпиаде в городе должно быть 8 тыс. гостиничных мест уровня 4* и 5*. Сейчас таковых немногим более полутора тысяч.

Мэр особо отметил, что в этом году площади перед железнодорожным вокзалом возвращен ее первоначальный вид, который уже забыли и сами сочинцы: площадь полностью очищена от палаточного рынка, который находился здесь 19 лет. Торговцам отведена новая территория, где они смогут построить павильоны, а на части освободившейся территории в ближайшем будущем будут построены торговые галереи.

К 1 мая в парке «Ривьера» откроется еще один бювет.

Что касается санатория «Кавказская Ривьера», с которого и началась история курорта сто лет назад, то он будет восстановлен в первоначальном виде, об этом достигнута договоренность с владельцем. Напомним, собственник, выкупив здание в 90-х годах, фактически превратил его в руины.

А. Пахомов сообщил об окончании строительства объездной дороги, что уже в этом сезоне существенно разгрузит центр города. К 2013 году с появлением семи дорожных развязок и четырехполосного дублера Курортного проспекта город должен избавится от транспортных проблем.

Один из самых грандиозных городских проектов – строительство новой набережной шириной 50 м на насыпной территории. Она протянется от Морского вокзала до стадиона. Нынешняя набережная, которая за 20 лет застроена магазинами и кафе, станет обычной улицей.

«Архитектура Сочи»

источник: sochi-24.ru

На благоустройство Сочи выделено 22 млрд. рублей
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.