Домой Сочи-2014 Президент России ознакомился с макетом Олимпийского парка

Президент России ознакомился с макетом Олимпийского парка

715
0

Проблемы, возникающие при подготовке Олимпиады в Сочи, носят рабочий характер и не ставят под угрозу срыва строительство олимпийских объектов. Уверенность в этом выразил вице-премьер Дмитрий , беседуя с журналистами после совещания, которое провел РФ Дмитрий Медведев. Оно было посвящено подготовке Олимпиады-2014.

«Это рабочие вопросы. Сегодня не существует проблем, которые по классификации МОК могли бы поставить Олимпиаду под угрозу», — отметил Козак.

Рассказывая о совещании, он сообщил, что внимание было уделено двум проблемам — строительству олимпийских объектов и архитектурно- художественному оформлению территории, на которой будут проведены Олимпийские игры. По словам вице-премьера, была представлена концепция художественного оформления трех кластеров, в которых ведется строительство — прибрежного, горного и городского.

Перед началом совещания президент РФ ознакомился с макетом Олимпийского парка на территории Нижнеимеретинской низменности, а также эскизом архитектурного планирования Олимпийского парка и концепцией архитектурно-художественного оформления горного кластера.

Необходимые пояснения Медведеву давали «Олимпстроя» Олег Харченко и руководитель департамента по архитектуре и градостроительству администрации Краснодарского края Юрий Рысин.

Главный архитектор «Олимпстроя» показал президенту на макете, где будут находиться основные объекты Олимпийского парка в Нижнеимеретинской низменности, пояснив, как туда смогут попасть участники и гости Олимпиады. По словам Харченко, чтобы попасть к основным олимпийским объектам, они должны будут проследовать по пешеходной аллее общей протяженностью около 1200 метров. Специальный транспорт для передвижения в этой зоне будет предусмотрен только для людей с ограниченными возможностями.

Президент поинтересовался, насколько такая протяженность пешеходной зоны соответствует международным стандартам и предусмотрена ли помощь для людей, которые почувствовали себя плохо. Архитектор ответил, что для таких случаев предусмотрен специальный транспорт. В свою очередь Козак сообщил, что эксперты по логистике поддержали данный проект.

Главный архитектор «Олимпстроя» также показал президенту на макете староверческое кладбище, которое находится на территории, где запланировано строительство. По его словам, кладбище будет огорожено специальными надувными блоками.

«Его также нужно привести в порядок, восстановить, что необходимо», — отметил Медведев.

Рассматривая проект парка, президент обратил внимание, что он расположен очень близко к прибрежной зоне, и поинтересовался, не вызовет ли это проблем.

«Море есть море, это — стихия», — сказал он.

В ответ Харченко пояснил, что для предотвращения каких-либо сложной ведутся работы по укреплению береговой линии.

В совещании приняли также участие министр регионального развития Виктор Басаргин, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев, глава «Олимпстроя» Таймураз Боллоев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

«Архитектура Сочи»

источник: sochi-24.ru

Президент России ознакомился с макетом Олимпийского парка
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.