Домой Транспорт Рабочий визит в Сочи министра транспорта РФ

Рабочий визит в Сочи министра транспорта РФ

1013
0

Анна МАРТЫНОВА.
«Новости Сочи»

В минувшую субботу курорт с рабочим визитом посетил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он принял участие в заседании Общественного совета по подготовке к Олимпиаде 2014 года. Главной темой обсуждения стали строительство и реконструкция транспортной инфраструктуры Сочи.

Основная новость недели – начало строительства дублера Курортного проспекта, еще одного амбициозного транспортного проекта, который затронет центральную часть города. Изменения уже почувствовали на себе автомобилисты-любители: привычная схема движения на участке объездной в районе оздоровительного комплекса «Спутник» больше не действует.

По словам Игоря Левитина, именно здесь будет располагаться один из съездов, соединяющих дорогу-дублер, объездную дорогу и основную федеральную автомагистраль. В настоящее время здесь идут подготовительные работы, для чего потребовалось перекрыть участок дороги в районе шоссе на Большой Ахун.

– На январь намечены врезка первой штольни тоннеля и начало горных работ, – уточнил министр транспорта РФ.

Всего же на 17 километрах дороги-дублера необходимо построить шесть тоннелей, а не девять, как предполагалось ранее. По предварительным оценкам, строительство обойдется в 27 миллиардов рублей. По его завершении весь грузовой транспорт направят на объездную, а дублер будет справляться с перевозками гостей и участников Олимпийских игр 2014 года.

Как рассказал Игорь Левитин, до 2014 года в Сочи предстоит построить с нуля 45 объектов транспортной инфраструктуры. Только для того чтобы выйти на начало основного строительства, курорту нужны 28 км временных дорог, 20 временных технологических мостов, 10 производственных баз и 10 вахтовых городков. Возможно, временно будет ограничен транзит грузового транспорта в Абхазию.

Понятно, что столь масштабные преобразования не смогут пройти незамеченными. Глава города Анатолий Пахомов, также принимавший участие в заседании общественного совета, призвал сочинцев с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с олимпийским строительством на курорте.

– Любое строительство влечет за собой определенные проблемы, – сказал он. – Задача администрации – перед началом работ подробно рассказать об изменениях в СМИ, встретиться с горожанами на сходе, минимизировать проблемы жителей.

«Архитектура Сочи»

источник: sochi-news.ru

Рабочий визит в Сочи министра транспорта РФ
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.