Домой Проекты Жилой Комплекс «ЗАРЯ» — ГРАС-Сити

Жилой Комплекс «ЗАРЯ» — ГРАС-Сити

1980
3

Проектирование: ООО «Датонг-групп», 2007

Жилой комплекс запроектирован на участке площадью 5 га на месте бывшего санатория «Заря» и состоит из трех жилых высотных сейсмоустойчевых зданий Премиум Класса реализуемые с использованием новейших технологий, уникальным витражным остеклением и озеленением фасадов. Каждый имеет свой характер, свою архитектурную изюминку. Развитая инфраструктура ГРАС-Сити будет иметь собственный закрытый пляж и спуск к морю, SPA, фитнес-центр, открытый и закрытый бассейны, рестораны и бары, и многое другое.

Генплан

Первая очередь: корпус «Г» – 25 этажное здание, строительство которого уже началось.

состоит из четырех независимых функциональных зон с холлами, коридорами и лестничными клетками:

— Жилая часть – многоквартирное здание, состоящее из двух секций начиная от 2 этажа до 24 этажа. МЖК имеет центральный вестибюль с тремя входами на 1 этаже и многофункциональный холл на антресольном этаже, используемый для встреч и совещаний жильцов. Над 25 этажем возвышается двухуровневое кафе с панорамным обзором живописных окрестностей г.Сочи, предназначенное для жильцов.

— Общественная часть – на 1-м и антресольном этажах размещаются: минимаркет, магазины, SPA салон и спортивно-оздоровительная часть с бассейном и сопутствующими помещениями для жильцов МЖК.

— Подземный гараж – в два этажа предназначен для жильцов комплекса, предусмотрен на уровне1 и уровне 2, всего 189 машиномест. Паркинг цокольного этажа располагает 38 машиноместами.

Многоквартирное жилое здание имеет квартиры повышенной комфортности площадью от 106 до 560 м2. В соответствии с климатическими условиями и высотой здания у каждой квартиры есть просторные остекленные лоджии-веранды, запроектированные со складывающимися алюминиевыми застеклёнными раздвижными перегородками так, что летом могут быть открыты, а в зимний период закрытыми.

В доме предусмотрены 4 панорамных лифта по 800 кг. По 2 для каждой секции, 2 пожарных лифта по 1000 кг., по одному для каждой секции. Панорамные лифты спускаются в гараж. Для более быстрого доступа жильцов дополнительно предусмотрены 2 эскалатора, по одному на каждую секцию от подъездного плато на цокольном этаже до внутреннего холла на 1 этаже.

Корпуса Б и В

Корпус А

Корпус А будет построен на месте корпуса № 8 санатория «Заря», построенного в 1936 г. по проекту архитекторов братьев А.А. и Л.А. Весниных.

«Архитектура Сочи»

источники: datonggroup.ru, fkgras.ru

Жилой Комплекс «ЗАРЯ» — ГРАС-Сити
Оцените, пожалуйста

3 КОММЕНТАРИИ

  1. мда !!! интересно посмотреть на архитектора и его диплом, если он существует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.