Домой Город Администрация города и ГСС Городские власти Сочи решают судьбы «долгостроев»

Городские власти Сочи решают судьбы «долгостроев»

966
0

В Сочи приостановлено строительство 43 крупных объектов. Недостроенные дома, сроки сдачи которых постоянно варьируются по разным причинам, не только портят облик курорта, но и порядком усложняют жизнь горожанам. Сегодня Анатолий Пахомов побывал на нескольких стройплощадках в Центре города. Глава собственноручно принял участие в сносе заборов.

Первым в списке проверки стоял многоэтажный дом по улице Войкова 20, который должны были сдать еще в июле. Проезд для машин закрыт уже 4 года. Люди, обходя стройку, пробираются тропками. Деньги у застройщика закончились, строительство оказалось заморожено, а забор по-прежнему мешает нормально жить окружающим.


А.Пахомов: «Я никуда не уйду!» (ломает забор)

Долгая история тянется и с площадкой под бывшим кинотеатром «Спутник».
Объект снесли, а работы здесь так и не началась. (Проект делового центра на месте кинотеатра «Спутник» разработан московской фирмой «Датонг групп» — прим. «Архитектура Сочи»)

В свою защиту представители застройщика заявили, что благоустроили Комсомольский сквер. Оправдания слушать не захотел.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
«Если ради того, чтобы сделать сквер, вы устраиваете высотки, которые вредят городу, то не надо так делать, это еще хуже. Мы сейчас будем готовить документы в правительство Российской Федерации на предмет того, что вы снесли и ничего [не] сделали».

Следующий проблемный объект, гостиница апартаментного типа с торговыми помещениями. Стоит она буквально через дорогу. Здесь же идёт масштабная реконструкция магазина. Забор, грязь и груды арматуры. По документам же у торговцев есть разрешение только на покраску фасада.

Анатолий Пахомов — хозяину магазина: «Забор кто разрешал ставить? Шевейко? Ты ж доболтаешься, я его сегодня и выгоню».

Разобрать ситуацию Анатолий Пахомов велел главе Центрального района и наряду милиции, поручив немедленно убрать забор. К собственникам долгостроев мэрия обещает применять суровые меры.


Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
«Правовое управление будет готовить документы, чтобы изымать данные объекты в городское имущество. Город будем предусматривать средства вместе с правительством Российской Федерации для того, чтобы или снести, или завершить данные объекты».

Недостроенные объекты теперь попадают введение специальной наблюдательной комиссии, которую лично возглавит Пахомов. Судьба каждого из долгостроев будет решаться индивидуально — от помощи в завершении работ до изъятия объектов в муниципальную собственность.

Дина Тальникова, Олег Филаткин, «Вечерний Сочи».

источник: maksmedia.ru

Понятно, что проблема долгостроев в городе давно назрела, но ломать заборы зачем?

«Архитектура Сочи»

Дополнительно по теме:
14.11.2009 — ВОЙНУ СТРОИТЕЛЬНЫМ ЗАБОРАМ ОБЪЯВИЛ НА ДНЯХ ПАХОМОВ!
19.11.2009 — ДОЛГОСТРОЕВ НЕ БУДЕТ

Городские власти Сочи решают судьбы «долгостроев»
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.