Домой Город Недвижимость Городские власти ищут землю для возведения спортивных комплексов

Городские власти ищут землю для возведения спортивных комплексов

739
0

Многофункциональные спортивные комплексы и каток будут построены в Центральном и Лазаревском районах Сочи, их строительство планируется начать в 2010 году, сообщил мэр курорта Анатолий Пахомов.

«В центре Сочи должен быть универсальный спортивный комплекс и каток. Город, который собирается принимать Олимпиаду, должен иметь базу для развития зимних видов спорта», — сказал Пахомов на планерном совещании в администрации города.

Спортивные комплексы будут включены в Федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в России 2006-2015 годы».

В данный момент проводится подготовка документации по земельным участкам, предназначенным для возведения спортивных сооружений. В Центральном районе с землёй трудно, муниципальной почти не осталось. Два гектара обещали попросить у федеральных властей. Ещё два — у краевых. Итого — три универсальных спортивных комплекса, 15 спортивных площадок, один стадион и один каток власти обещают сочинцам через год-два, а то и три.

До той поры неплохо бы хотя бы стадион возле восьмой гимназии детям вернуть. После того, как в июне этого года первый сочинский каток, который был торжественно открыт в декабре 2006 года, закрылся из-за нерентабельности, на игровом поле стадиона осталась большая гора мусора.

«Архитектура Сочи»

источники: riarealty.ru, maksmedia.ru

Городские власти ищут землю для возведения спортивных комплексов
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.