Домой Проекты Коттеджный поселок «Горки 11»

Коттеджный поселок «Горки 11»

2840
1

Проектирование: ООО «Персональная Мастерская Архитектора Михаила Хазанова», архитектор Акулова Елена Валерьевна, архитектор Дегтярёв Дмитрий Владимирович
Событие: Лауреат премии «Лучший региональный проект коттеджного поселка 2008 года»

Строящийся между Мысом Видный и горой коттеджный поселок «Горки 11» застройщик планирует сдать поселок в конце 2009 г., а объекты инфраструктуры – в начале 2010 г.

На участке 3,3 га запроектировано 20 коттеджей двух типов: 14 больших и 6 маленьких. Подъезд к проектируемым объектам организован по 2-м внутренним проездам коттеджного поселка. Так же на территории закрытого поселка имеется: ресторан, минимаркет, SPA, фитнес, спортивная площадка с бассейном, 10 номеров в бутик отель. 10 апартаментов от 150 м², паркинг на 35 м\м, паркинг для стоянки лодок и яхт, Бизнес Центр.

Архитектурное решение всех коттеджей представлено в стиле Хай-Тек, основными атрибутами данного стиля являются: строгие формы линии внешнего фасада с витражным остеклением (от пола до потолка). Объемно- пространственное решение дома имеет форму неправильного многоугольника, одна грань которого — ступенчатая наружная стена, постепенно снижающаяся к югу. Это позволяет создать эффект максимального отдаления от соседнего участка и создает собственное, интимное пространство вокруг каждого коттеджа.

Конструкция коттеджа — каркас, стены и наружные перекрытие — монолит. Стены наружные слоеные на основе минерально-ватного утеплителя. Наружная отделка выполнена природным камнем и декоративной штукатуркой.

В дизайне внешнего фасада также будут применяться перголы из бразильского тика — это особая порода дерева, природная структура которого позволяет применять его в регионах с повышенной влажностью.

Кровля эксплуатируемая, предназначена для декоративного сада, клумбы. Основное достоинство покрытий кровли под Зеленую зону — механическая защита слоя гидроизоляции создаваемым утеплителем и почвенным субстратом. Для обеспечения отвода воды будет применяться уклонообразующая цементно — песчаная стяжка с минимальным уклоном 1,5% на монолитной железобетонной плите покрытия.

Для озеленения кровли используются только специально выведенные для этой цели сорта трав и растений. Все работы по оформлению кровли выполняются только специализированной фирмой (с лицензией), имеющей практические навыки в данной климатической зоне.

Большой коттедж

Общая площадь коттеджа: около 800 м² (где вкл. террасы и бассейн)
Общая площадь комнат: 450-460 м²
Общая площадь 1 этажа: 193,78 м²
Общая площадь 2 этажа: 224.14 м²
Площадь гаража: 30-40 м²

Малый коттедж

Общая площадь коттеджа: около 500 м² без бассейна
Общая площадь комнат: 300-340 м²
Общая площадь 1 этажа: 141,7 м²
Общая площадь 2 этажа: 151,7 м²- без балконов
Пл. гаража: 20 м²

Многофункциональный спортивно-оздоровительный и торговый центр занимает участок площадью в 0,35га в юго-западной части поселка. Здесь расположены ресторан, минимаркет, химчистка, боулинг и бильярд, медицинский и фитнес-центры. На территории центра расположена спортивная площадка с большим бассейном и детский бассейн с детская игровая площадка. Также в комплексе предусмотрены полноценный бизнес-центр с конференц-залом, отделение банка и мини-гостиница на 10 номеров. При центре организована отдельная автостоянка на 25 машино-мест и стоянка для яхт. Архитектурное решение центра гармонично сочетается с общим обликом коттеджного поселка.

«Архитектура Сочи»

источники: gorky11sochi.ru, vincent-realty.ru

Коттеджный поселок «Горки 11»
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] nutka пишет: Объемно- пространственное решение дома имеет форму неправильного многоугольника, одна грань которого — ступенчатая наружная стена, постепенно снижающаяся к югу. Это позволяет создать эффект максимального отдаления от соседнего участка и … Общая площадь 2 этажа: 151,7 м²- без балконов. Пл. гаража: 20 м². Многофункциональный спортивно-оздоровительный и торговый центр занимает участок площадью в 0,35га в юго-западной части поселка. Здесь расположены ресторан, минимаркет, … […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.