Домой Город Слушания Общественные слушания по новым инвестиционным проектам прошли в администрации Лазаревского района

Общественные слушания по новым инвестиционным проектам прошли в администрации Лазаревского района

842
0

После долгих лет томительного ожидания наконец-то появились перспективы решения острейшей для южной зоны Лазаревского района проблемы дефицита мест в детских дошкольных учреждениях, в настоящий момент очередь перешагнула двухтысячный порог. Особенно страдают жители поселка и близлежащих населенных пунктов, где нет ни одного детсада.

Эта тема здесь острейшая, люди не первый год ждут от городских властей более решительных действий и, конечно, результата.

На прошедших недавно в администрации района общественных слушаниях рассматривался один из наиболее оптимальных вариантов, который, как ожидается, позволит благополучно закрыть эту тему в отдельно взятом микрорайоне. За счет реализации инвестиционной программы, предполагающей строительство в Вардане современного жилого 102-квартирного комплекса, здесь появится и новое дошкольное учреждение.

– Этот объект будет обладать всей необходимой инфраструктурой, в том числе детским садом, рассчитанным на четыре группы малышей, – говорит представитель фирмы-инвестора. – Проект коммерческий, но земля под него арендована у муниципалитета, поэтому мы готовы в полной мере выполнять свои обязательства, которые оговариваются заранее. В настоящий момент инвестиционный договор находится в администрации города, выгода для Сочи в целом и жителей этого поселка и соседних сел, в частности, вполне очевидна.

Вопрос уже поддержан Лазаревской депутатской группой и районными властями, в полной мере осознали его большое социальное значение и участники публичных слушаний. Иных мнений не было: строить!

Получил необходимое содействие также вопрос, связанный с дальнейшим развитием рынка кубанских сельхозпроизводителей, функционирующего на территории ООО «Тащян и К» по улице Калараша в поселке . И здесь иных суждений не возникло: поддержать!

– Фактически рынок работает уже пять лет, – рассказал генеральный директор предприятия Филарет Тащян. – На территории размещены универсальный розничный рынок и сельскохозяйственный рынок. Мы просим придать ему официальный статус, изменив прежнее целевое назначение земли, что позволит нам работать на более серьезном уровне, вкладывать новые средства, привлекать все большее число реализаторов – фермеров и предприятия со всего края.

На сегодняшний день рынки «Привоз», один из которых базируется здесь, пользуются повышенной популярностью у жителей и гостей района. Постоянно растет ассортимент продукции, регулярно отслеживаются качество реализуемого товара, ценовая политика.

– Мы внимательно следим за всем процессом: в каких условиях трудятся продавцы, поддерживают ли они чистоту и порядок на рабочем месте, каков уровень обслуживания, соблюдаются ли рекомендованные цены и так далее, – подчеркивает руководитель. – Главное требование – покупатель должен быть доволен. В зоне самого пристального контроля и качество продукции. Мы практически завершили строительство собственной лаборатории, что станет большим подспорьем в работе.

Являясь крупным работодателем, ООО «Тащян и К» оказывает регулярную спонсорскую помощь в благоустройстве районного центра, поддерживает школы, детские сады, воинские части. Деловая репутация – лучший показатель успешной деятельности предприятия, которое вполне может рассчитывать на ответный жест поддержки со стороны властей и населения, так что эффективным хозяйственникам, честно выполняющим свои социальные обязательства перед обществом, потраченные средства всегда возвращаются сторицей.
Анзор НИБО.
источник: Новости Сочи»

Общественные слушания по новым инвестиционным проектам прошли в администрации Лазаревского района
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.