Домой Город Слушания Общественные слушания по проекту орнитологического парка в Имеретинской низменности

Общественные слушания по проекту орнитологического парка в Имеретинской низменности

1280
0

Орнитологический парк не сможет в полной мере защитить уникальную природу Имеретинской низменности. Создание этой особо охраняемой территории включено в олимпийскую программу. Однако, вопреки пожеланиям экологов, площадь объекта была сокращена в несколько раз. Сегодня проблему обсуждали на общественных слушаниях.

Через Имеретинскую низменность проходят миграционные пути перелётных птиц. Кроме того, здесь сохранились единственные в стране Колхидские болота. Ещё встречаются краснокнижные растения. Экологам удалось добиться включения в олимпийскую программу проекта особо охраняемого орнитологического парка, который позволил бы создать условия для миграции птиц и воспроизводства редких видов флоры и фауны.

Однако, проект природного парка претерпел значительные изменения. Сейчас он представляет собой небольшие участки, разбросанные по всей Имеретинской низменности. Площадь сократилась в три раза — с трехсот до ста гектаров. Как считают экологи, в таком виде орнитологический парк не сможет выполнять свои функции. И единственный выход — это расширение на территорию Абхазии, что потребует дополнительных усилий на уровне правительств двух стран.

Феликс Иваненко
Феликс Иваненко, председатель экологической секции Сочинского отделения Русского географического общества:
«У нас на сегодня уже черного аиста можно найти в городе. То есть те единичные экземпляры, которые есть, это редчайшие виды, им негде на сегодняшний день останавливаться и они вытеснены из имеретинки. И они страдают, могут погибать от рук вандалов у нас на городской территории. То есть проблема эта очень острая. И то, как там происходит освоение – это массовое уничтожение природы, то, что происходит – закатывание под каток, по сути дела. То есть реально таких мероприятий не проводится. Поэтому необходимо искать выходы, необходимо создавать такую базу, причем срочно».
источник: «Макс Медиа Групп»

Общественные слушания по проекту орнитологического парка в Имеретинской низменности
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.