Домой Проекты Океанариум парка «Ривьера»

Океанариум парка «Ривьера»

1035
0

Проектирование и реализация: ООО «Атолл-Био», 2006

Еще в феврале 2006 года на месте нынешнего океанариума была лишь поляна с растениями. Все растения, которые представляли собой какую-то ценность либо биологическую, либо памятную, были сохранены и пересажены в другие места. Однако большая часть площадки была заброшена и находилась в не слишком приглядном состоянии.

Собственно к строительству комплекса приступили весной того же года: в апреле начали отливать бетонный фундамент, а в мае начали возводить металлические каркасные конструкции, несущие декоративный рельеф. К октябрю 2006 года практически все наружные работы были завершены, и в основном все было готово: и само здание, увенчанное фигурой гигантского осьминога, и площадки, и неповторимый рельеф вокруг океанариума.

На создание рельефа потребовалось около 500 тонн цементно-песчаной смеси. В декабре 2006 года начались внутренние работы и монтаж сложнейшего оборудования. Все работы по интерьеру и отделке задней стороны наружного рельефа, а также в целом дизайн-проект сочинского океанариума выполнен специалистами московской компании ООО «».

В середине лета 2007 года центральный бассейн океанариума был, наконец залит водой. В течение нескольких недель вода отстаивалась, и с августа сюда начали поступать первые обитатели.
Официальной датой открытия сочинского океанариума можно считать 8 октября 2007 года. С тех пор океанариум постоянно пополняется представителями новых видов, которые прибывают в Сочи со всех уголков земного шара.

Необычная форма океанариума была создана за счет использования целого ряда современных технологий и материалов:

1. Армированный бетон со специальными полимерными добавками, гидроизоляционным слоем и защитным покрытием. Обладая с 1996 года патентом на данную технологию, фирма «Атолл-Био» постоянно совершенствуем ее и применяет в том числе и для аквариумов с пресной и морской водой, при производстве искусственного камня и даже для имитации стволов деревьев.

2. Стадонт — акриловый полимер, не токсичный и абсолютно безвредный для животных и человека (применяется в стоматологии). Это долговечный и наиболее инертный материал, позволяющий изготавливать и крупные декорации, и совсем мелкие детали. Стадонт позволяет изготовить изделие любой формы, фактуры и цвета методом отливки в форму, а так как при изготовлении декораций материал прокрашивается в массе, декорации из него не теряют цвет в течение очень долгого времени — десятки лет.

3. Полиэфирные смолы (с различными армирующими материалами и наполнителями) — великолепный материал для устройства декораций и решения различных, в том числе сложных инженерных задач. Прочный, легко формуется и обрабатывается.

4. Материалы на основе полиуретана долговечны, износостойки и позволяют воплощать в жизнь задумки дизайнеров. Легкий, экологически чистый материал.

5. Силикатное и акриловое стекло применяется при строительстве аквариальных систем и декорировании бассейнов.

источники: oceanarium-sochi.ru, atoll-bio.ru

Океанариум парка «Ривьера»
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.